野生救援WildAid

中远集团宣布停止运输鱼翅

(2016年7月25日)全球第四大航运和物流公司——中国远洋海运集团有限公司(COSCO)宣布将停止运输鱼翅。

7月21日,中远集团董事及总经理万敏致信国际环保组织野生救援香港办公室物种项目主任Alex Hofford。万敏在信中表示:“中远…努力保护环境和履行企业社会责任,将…通过实施更严密的监测和管理制度,以确保旗下所有船舶不会运送任何鱼翅相关产品,并承诺与其它国际航运公司一同实施“无鱼翅”运输政策。” (全函请见附件)

本月初,香港海关在一艘来自巴拿马,以香港为目的地的中远货轮上查获了近1吨走私的锤头双髻鲨干鱼翅。锤头双髻鲨是被列入《濒危野生动植物国际贸易公约》(CITES)附录II的物种,其商业性贸易受到管控。野生救援对此事表示关注,并于7月15日致信中远集团。中远在回信中做出了以上“停运鱼翅”的承诺。

“这是一个非常好的消息,”野生救援中国首席代表子雯女士表示:“我们对中远停止运输鱼翅的举措表示感谢和赞许。在保护濒危野生动物方面,中国企业正在发挥着越来越大的作用。”目前,全球已经有34家航空公司和17家航运公司承诺停止运输鱼翅,中远集团是第一家上榜的中国企业。鉴于中远集团的远洋装箱运输贸易约占全球市场份额的8%,据野生救援估算,中远集团实行“无鱼翅”政策,效果相当于至少10间航空公司做出同样的承诺。

鲨鱼是海洋食物链中的顶级掠食者,对于维护海洋生态平衡至关重要。每年全球约有6300万至2.73亿条鲨鱼被捕杀。鲨鱼的鳍作为价值最高的制品,被制成鱼翅,主要供应中国大陆市场。由于过度捕捞,过去15年间,有些鲨鱼种群数量的减少幅度高达98%,至少8个种类的鲨鱼面临绝种的危机。国际自然保护联盟(IUCN)认为,近1/3的远海鲨鱼种类都面临威胁。“如果航运公司不再运输鱼翅、商家不再销售鱼翅,消费者不再食用鱼翅,鲨鱼的捕捞量就会减少,种群数量就能得到恢复。因为:没有买卖,就没有杀害!” 野生救援中国首席代表子雯女士表示。

根据香港政府统计处2016年初公布的数据,在2010至2015年间,香港的鱼翅进口量下降了42%,由11000吨减少至6300吨。此外,在包括野生救援在内的多家环境保护组织的努力下,2013至2015年间,以空运方式进口香港的鱼翅数量下降了43%。

<完>

34家承诺“无鱼翅”的航空公司:
国泰航空,港龙航空,香港快运,中华航空,英国航空,西班牙国家航空、肯尼亚航空、美国航空、斯里兰卡航空、维珍航空、捷特航空、COPA航空、法国航空、瑞士航空、泰国航空公司、宿雾太平洋航空、新加坡航空、阿提哈德航空、塞舌尔航空、菲律宾航空、亚洲航空、印度尼西亚鹰航、大韩航空、韩亚航空、阿联酋航空、长荣航空、澳洲航空、新西兰航空、卡塔尔航空公司、荷兰皇家航空、芬兰航空、德国汉莎航空、智利国家航空、 LATAM航空集团与墨西哥航空

17家承诺“无鱼翅”的航运公司:
中国远洋海运集团、马士基,地中海航运,赫伯罗特,汉堡南美,韩进海运,商船三井,东方海外,美国总统轮船,阳明海运,日本邮船,阿拉伯轮船,现代邮船,川崎汽船,太平洋船务,以星,万海航运

关于野生救援

野生救援(WildAid)是1999年在美国注册的非营利非政府国际环保组织。野生救援的使命是终结非法濒危野生动物制品贸易和减缓气候变化。野生救援的工作是与国内外政商领袖、名人明星合作,宣传拒绝购买濒危野生动物制品,鼓励公众选择可持续的生活方式,从而达到保护野生动物和保护环境的目的。野生救援传递的信息简短有力:“没有买卖,就没有杀害!”在中国内地,每周野生救援的公益宣传片和宣传活动可覆盖上亿公众。自2004年在中国开展工作以来,野生救援已经逐渐成长为中国最具影响力的公益组织之一。

媒体联系人

田原

Tammy@wildaid.org