GOblue向蓝

GOblue向蓝”是野生救援旗下的气候变化项目。旨在推广低排放的消费理念与生活方式,从而让我们的城市天空回归蔚蓝。“GOblue向蓝”相信:我们或许无法在短期内根本解决环境污染问题,但我们可以通过改变自身行为和影响周围人群来达到逐渐改善环境的目的。并希望人们能把这种改变当作一种进步和创新而非牺牲。我们有权享有蓝天,也有义务为之做出贡献!


意义和使命

GOblue向蓝”的使命是:用有社会责任感的创意理念和高新科技来倡导一种低碳的生活方式。“GOblue向蓝”不仅是出行方式,“GOblue向蓝”更是生活态度。

我们骑自行车、踩滑板、溜直排轮或者健步走过城市的喧嚣与宁静,在蓝天下走向未来。我们不需要太多的物质来让心情愉悦,我们不需要依赖过度消费来感受生活的存在。因为当你“GOblue向蓝”,你会发现城市生活的另一面。当你脱离钢铁的隔离和束缚,当你离自然和人群的 距离更近的时候,你有机会在路途中找到乐趣,你探索新的路径,你对周围事物保有一份敏锐。然后你会发现身边无与伦比的美好景致,幽美的小径,以及这座城市所能给予的不一样的新鲜感受。生活不仅是由A点到B点。生活中有无限精彩可以发现,只要你慢下来用心观察。走出去,爱你的城市。“GOblue向蓝”善待我们的天空。


目的

GOblue向蓝”项目目的是通过创新的和借鉴现有的线上线下宣传途径与方法、合作媒体及网络来:

策划和举办一系列提高公众意识的宣传活动,以降低温室气体排放;

提高公众对可持续生活方式的认识,鼓励其改变对环境不友好的生活习惯,提倡健康和可持续的城市日常生活方式;

支持和促进政府对公共基础设施的完善;

提高企业对其社会责任的重视程度,促进可持续生活服务相关行业的发展。

 

发展

GOblue向蓝”项目将利用线上具有影响力的新媒体平台宣传“GOblue向蓝”的生活态度,并结合一系列线下落地活动,让公众能参与进来,切身体会低碳的生活方式。

 

行动

     向蓝•公益广告

      2016年3月份野生救援(WildAid)GOblue向蓝项目拍摄了一部公益微电影《鼻毛传》,倡导公众低碳出行。

blob.png


      2016年9月,GOblue向蓝项目又邀请到演员高圆圆、蒋劲夫,歌手李治廷作为“GOblue向蓝”公益大使,分别为“GOblue向蓝”项目拍摄了倡导公众低碳出行的公益宣传片。

blob.pngblob.pngblob.png



     2016年在9.22世界无车日到来之际,野生救援(WildAid)GOblue向蓝项目又邀请到了演员迪丽热巴和张彬彬作为“GOblue向蓝”公益大使,分别为“GOblue向蓝”项目拍摄了一部15秒(个人版)、30秒(双人版)、50秒(超长版)的公益宣传片。

blob.pngblob.png


向蓝•骑行

 2017年6月11日到17日,北京。国家发改委,国家节能中心、野生救援GOblue向蓝、bluegogo小蓝单车在北京共同主办了“GOblue向蓝·一起骑七天”大型公众绿色出行、节能减排活动。据统计,节能周期间全北京一共有30万人积极参与绿色出行活动,累积骑行里程245万公里,相当于减少了1090吨二氧化碳的排放,消耗了7万卡路里的能量。


blob.png


2015821日至926日,北京,联合侨福艺动举行“骑行去看鲨鱼展”公益活动,共有近200人以骑行方式前往侨福芳草地参观“鲨鱼与人类”艺术展,以此支持低碳出行和保护鲨鱼。


Go cycle.png


向蓝•行走

2015912日,北京门头沟,举行“GOblue向蓝•行走”公益徒步活动,参与者在以城市剪影为背景的巨幅画布上印下蓝色的脚印,表达对气候变化的关注和对蓝天的渴望。


Go walk.png


向蓝•奔跑

20151115日,山东临沂,作为临沂国际马拉松赛公益合作伙伴,发起“GOblue向蓝•奔跑”5公里迷你马拉松比赛,参赛人数5000


Go run.png