WildAid上海迪士尼举办野生动物摄影展

百老汇音乐剧《狮子王》将举办公益专场,宣传野生动物保护 

上海,2017414 —— 随着422日世界地球日的临近,上海迪士尼度假区将启动“赞颂地球”系列环保主题活动,与游客和演职人员一起在这座最新的迪士尼度假区共庆地球月。作为今年地球月活动的一大亮点,上海迪士尼度假区将携手非营利环保机构野生救援(WildAid)与中国野生动物保护协会于420日起举行“象”往未来——野生动物保护公益活动,向公众宣传大象及其他濒危野生动物的保护和禁止象牙贸易。

420日,刚刚在华特迪士尼大剧院迎来300场演出的中文版音乐剧《狮子王》将举办特别公益专场演出。除了演出前的红毯仪式外,观看当天演出的观众将与野生救援的明星公益大使蒋劲夫及其他明星一起欣赏这部全球最受欢迎的百老汇音乐剧,感受广袤荣耀大地上生生不息的生命律动。此外,观看该场公益演出的观众将有机会参与幸运抽奖,赢取由中国东方航空公司赞助的上海往返云南西双版纳的机票,一睹西双版纳当地野生亚洲象的风貌。上海迪士尼度假区将把当天演出的部分票房收入捐赠给中国野生动物保护协会,用于支持中国的野生动物保护事业。迪士尼长期致力于支持大象保护,通过迪士尼自然保护基金至今已捐款逾二百三十万美金,用于在亚洲和非洲超过25个国家的相关项目。

上海迪士尼度假区自建设开发阶段起就持续举办地球月庆祝活动,鼓励演职人员和社区成员参与迪士尼志愿者活动和其他各类演职人员活动,号召大家通过一举一动的微小改变来保护环境、亲近自然。今年四月,在度假区开幕后的首个地球月之际,度假区将启动名为“赞颂地球”的系列环保主题活动,鼓励演职人员、社区成员和度假区游客共同参与其中。除了音乐剧《狮子王》公益专场演出,自420日起,上海迪士尼乐园和迪士尼小镇将举办“赞颂地球”创意集市,为孩子们带去环保主题小游戏,向年轻一代及他们的家人宣传环保理念。

上海迪士尼度假区总经理郭伟诚Philippe Gas表示:“六十多年来,迪士尼始终致力于保护自然,每年四月的地球月已成为一项迪士尼传统,激励演职人员、游客和社区成员携手为地球家园带去积极影响。我们很高兴今年能与两家重要机构共同推出‘象’往未来环保宣传活动,充分利用迪士尼的资源号召大家采取切实行动,为保护美丽地球做出自己的努力。”

中国野生动物保护协会秘书长李青文表示:“保护野生动物需要全社会共同努力。中国野生动物保护协会自成立以来,以推动中国野生动物可持续发展为理念,通过‘爱鸟周’和‘保护野生动物宣传月’等多样化的公众教育活动,提高公众野生动物保护意识。我们期待通过此次公益演出等活动,为公众参与野生动物保护提供平台和服务,以推动我国野生动物保护工作。”

野生救援的创始人兼执行董事奈彼得(Peter Knights)表示:“终结非法野生动物贸易是我们的使命。我们希望通过“象”往未来野生动物摄影展,呼吁大家拒绝购买濒危野生动物制品。否则若干年后,孩子们就只能在图片中看到它们了。希望我们与上海迪士尼度假区的合作能让前来华特迪士尼大剧院的观众在欣赏精彩的展览和演出的同时,体会到野生动物的美丽和保护它们的迫切性。”

上演19年来,音乐剧《狮子王》始终独领风骚,是全球最受欢迎的舞台音乐剧之一。自1997年在纽约百老汇首演以来,全球已有超过8500万观众观赏了24个不同制作版本的音乐剧《狮子王》。迄今,音乐剧《狮子王》足迹遍布除南极洲外的全球所有大洲。作为最成功的剧目之一,音乐剧《狮子王》的全球票房收入超过了历史上任何一部电影、百老汇演出及其他娱乐演出剧目。《狮子王》的首个普通话版本自2016614日起独家献演于迪士尼小镇的华特迪士尼大剧院。这部备受赞誉的音乐剧通过精巧的道具、面具和编排,把观众带入羚羊、斑马、大象等野生动物生生不息的非洲荣耀大地。除420日的公益专场演出外,420日至57日,在华特迪士尼大剧院前厅还将举办“象”往未来野生动物摄影展。游客可以免费欣赏20余幅野生动物摄影作品及野生救援短片,深入了解激发《狮子王》角色灵感的动物们所生活的自然环境。游客还可在现场的“拒绝象牙制品”承诺墙上表达对此呼吁的支持。