野生救援WildAid

老虎

你知道吗?

最近一个世纪,由于盗猎和栖息地丧失,全球野生虎的数量已经从100000只迅速减少为3800只。野生虎的栖息地缩水了93%,9个亚种中的3个已经灭绝。用虎骨入药、把虎皮和虎牙等作为装饰品……人类对虎制品的需求导致每年约150只野生虎被盗猎。中国是全球消费虎制品最多的国家,此外日本、新加坡、韩国和美国也有较大需求。

我们在行动

1993年中国国务院下达了《国务院关于禁止犀牛角和虎骨贸易的通知》,但非法虎制品交易依然存在。2010年,我们与成龙合作拍摄了两部公益广告《虎年护虎》和《茶馆》,呼吁公众抵制一切虎制品。之后我们制作了科普动画片《虎》,并邀请姜文拍摄了《是你想要……吗?》系列公益广告。2017年,我们与上海文广集团(SMG)合作拍摄制作了50分钟的纪录片《密林探虎》,讲述了著名音乐人刘欢深入印度探寻孟加拉虎的故事。

你能做什么?

  • 不要购买虎制品,告诉你的亲朋好友,永远不要购买虎制品;
  • 关注野生救援官方微博、微信,获得保护老虎的知识,并分享出去;
  • 参与保护老虎公益活动

公益广告