野生救援WildAid

野生救援牵手彭于晏 加大海龟保护公众宣传

照片拍摄于哥斯达黎加和厄瓜多尔 (摄影师:江俊民)

2018年,一位新的野生救援公益大使——彭于晏受邀参与野生救援海龟保护项目。

目前,全世界七种海龟中有六种都存在灭绝危险。它们失去了绝大部分的产卵海滩,无处躲避越来越多的海洋垃圾,并时刻面临着最致命的威胁——非法捕捞和贸易。

野生救援希望借助彭于晏良好的形象,以及他在公众中的巨大影响力,向公众传播有关海龟的科普知识和保护措施。

2018年10月,野生救援和彭于晏一起前往位于中美洲的哥斯达黎加和南美洲的厄瓜多尔,实地考察当地海龟的孵化、保护工作,以及野生救援在当地开展的受伤海龟及海洋生物的救助工作。

为期11天的实地考察,彭于晏亲眼目睹刚出生的小海龟奔向大海,亲自坐上巡逻艇在海上寻找非法捕捞者,亲手为受伤海龟洗澡并把它们放归大海。在工作过程中,彭于晏掌握了很多有关海龟的知识,了解了海龟面临的诸多生存威胁,也清楚地认识到停止消费海龟制品的迫切。

野生救援全程跟踪拍摄了彭于晏的这次考察经历,并将其制作成保护海龟公益广告和一部三集纪录片《海龟奇援》。预计将于2019年下半年在网络上推出

关于野生救援

野生救援是2000年在美国注册的非营利非政府国际自然保护机构,致力于以传播为手段在世界范围内减少非法野生动物及其制品的需求,推广低排放、可持续的消费和生活方式。野生救援与世界各地的政商领袖、名人明星以及媒体合作,以高标准的作品和多样的形式向公众传播野生动物保护和绿色可持续生活理念。野生救援的工作范围覆盖美洲、非洲和亚洲的十多个国家和地区。2005年,野生救援进入中国,与中华人民共和国国家林业局(现国家林业和草原局)签署了谅解备忘录。2017年,野生救援获得了北京市公安局核发的《境外非政府组织代表机构登记证书》,依法在中国开展工作。

媒体联系人