野生救援WildAid

我们的故事

我们的使命:终结野生动物非法贸易,推广可持续消费和生活

根据联合国环境署的数据,非法野生动植物贸易是继毒品、武器和人口贩运之后的第四大非法贸易1。非法贸易已经导致全球许多受保护的野生动物数量急剧下降,其中包括大象、犀牛、穿山甲、加湾石首鱼等,还威胁着更多野生动物的安全。此外,栖息地破坏、环境污染、气候变化进一步加剧了野生动物的生存困境。终结野生动物非法贸易是一个紧迫的全球性议题,需要世界各国共同努力才能实现。保护野生动物必要的手段包括加强栖息地保护,制定和严格执行保护野生动物的法律法规,持续反盗猎,在非法贸易链的源头、中转和目的地打击野生动物犯罪行为。

野生救援是2000年在美国注册的非营利非政府国际公益组织,致力于在世界范围内减少非法野生动物及其制品的需求,推广低排放、可持续的消费和生活方式。野生救援的工作范围覆盖美国、墨西哥、加勒比、厄瓜多尔、秘鲁、肯尼亚、南非、坦桑尼亚、中国、泰国、越南、印度尼西亚、帕劳等。

野生救援于2005年8月与中华人民共和国国家林业局(现国家林业和草原局)签署谅解备忘录,并于2017年9月22日获得北京市公安局核发的《境外非政府组织代表机构登记证书》,正式在中国开展工作。

  1. 联合国环境署 2019年2月15日