野生救援WildAid

GOblue向蓝最新公益广告亮相,幽默的段子开启低碳高能生活

(2018年7月27日,北京)近日,国际环保组织野生救援(WildAid)旗下的可持续生活项目——GOblue向蓝,推出了最新一季倡导低碳出行的公益广告:#低碳高能#系列(下图)。

本次野生救援#低碳高能#系列公益广告采用时下流行的漫画风,配合风趣幽默的段子和蓝白相间的色调,在炎热的夏日给观赏者带来清新凉爽的感觉。

“我们希望突破以往鼓励公众低碳出行的固定思维。” 谈到#低碳高能#系列的创意,野生救援北京首席代表史蒂夫(Steve Blake)表示:“不再单纯地“喊口号”,而是用讲“段子”的方式鼓励公众低碳出行。因为与开车相比,搭乘公共交通或骑行确实具有很多优势,比如:能省去停车的烦恼,在时间上更有把握,多种接驳方式让出行更灵活,同时还能享受坐在小汽车里体会不到的乐趣。”

公共交通和骑行对城市减少碳排放有切实的帮助。一辆私家车如果每天少开1公里,一年减少的二氧化碳排放量相当于1棵15年树龄的杨树一年吸收的二氧化碳量。一辆普通的机动车停驶一天,则能够减排12.4公斤二氧化碳。¹

GOblue向蓝#低碳高能#系列公益广告将于8月陆续亮相于北京、上海、广州、深圳等城市的公交站台和地铁内。#低碳高能#公益广告的创意、设计和发布得到了生米组成(RICElebrate)创意公司、德高中国、马航(上海)广告公司、喜马拉雅APP等合作伙伴的公益支持。

1.     GOblue向蓝报告:《我看城市不一样》,2017

关于GOblue向蓝
GOblue向蓝是野生救援可持续生活项目之一,旨在推广低排放的消费与生活方式,从而让我们的城市天空回归蔚蓝。我们无法根本解决中国的环境污染问题,但我们可以通过改变我们的行为来达到改善环境的目的。并希望人们能把这种改变看成一种进步而非牺牲。

我们的使命是:推广低碳的生活方式,改变城市生活态度。

网站:www.wildaidgoblue.com

关于野生救援

野生救援是2000年在美国注册的非营利非政府国际自然保护机构,致力于以传播为手段在世界范围内减少非法野生动物及其制品的需求,推广低排放、可持续的消费和生活方式。野生救援与世界各地的政商领袖、名人明星以及媒体合作,以高标准的作品和多样的形式向公众传播野生动物保护和绿色可持续生活理念。野生救援的工作范围覆盖美洲、非洲和亚洲的十多个国家和地区。2005年,野生救援进入中国,与中华人民共和国国家林业局(现国家林业和草原局)签署了谅解备忘录。2017年,野生救援获得了北京市公安局核发的《境外非政府组织代表机构登记证书》,依法在中国开展工作。

媒体联系人